Gesunde Ernährung 

Angebot betriebliche Gesundheitsförderung

„Die Dosis macht das Gift.“ (Paracelsus)

Ernährungsberatung für Ihre MitarbeiterInnen

Ernährung ist in allen Alters- und Personengruppen Thema. Im Kontext von Productive Aging ist die Ernährung ein wesentlicher Baustein für „gesundes Älterwerden am Arbeitsplatz“. Laut Statistik zählt Österreich zu den Nationen mit der höchsten Lebenserwartung – leider jedoch auch zu jenen Nationen mit einem schlechten Gesundheitszustand im letzten Lebensabschnitt. In jeder Lebensphase stellt sich die Frage nach der richtigen Ernährung – gibt es diese überhaupt oder führen viele verschiedene Wege zum Ziel? Durch die ErnährungsexpertInnen in den diversen Medien weiß man, dass strenges Kalorienzählen und starre Speisepläne mittlerweile aus der Mode gekommen und in ihrer langfristigen Wirksamkeit fraglich sind.

Geben Sie Ihrem Körper und Geist natürliche Kraft und Energie!

Essen dient heute nicht nur der Deckung des Nährstoffbedarfs, sondern ist maßgeblich an der Lebensqualität beteiligt. Genuss und kulinarische Erlebnisse sind deshalb elementare Bausteine einer gesunden Ernährung! Dazu kommt, dass kein Mensch dem anderen gleicht und damit auch die individuellen Bedarfswerte unterschiedlich sind.

Ernährungsberatung ist aktive Gesundheitsförderung am Arbeitsplatz, d.h.

  • Eine individuell auf Sie abgestimmte Ernährungsberatung
  • Informationen nach wissenschaftlichen Erkenntnissen
  • Hilfe im Irrgarten der Diätangebote und Ernährungsempfehlungen
  • Unsere Ernährungswissenschaftlerinnen stehen für Einzelberatungen Gruppenschulungen, Vorträge oder Workshops zur Verfügung

Unser Angebot im Bereich Ernährung:

Kantinenberatung, Speiseplanung, Einführung eines Fit-Menüs

Vorträge Workshops und Seminare zu folgenden Themen:

  • Durch Essen „Gute Laune“ erhöhen
  • Fit im Job – mehr Energie durch die richtige Ernährung
  • Essen bei Schichtarbeit
  • Trink Dich fit – mehr Leistung, höhere Konzentration, mehr Erfolg
  • Mit Messer und Gabel gegen den Stress

„Wer keine Zeit für Gesundheit hat wird sich viel Zeit für Krankheit reservieren müssen.“